新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯行业
第12届黄山七夕情人节将于今年8月17日开幕
来源:中安在线 时间:2018-07-09 09:53:00 作者:肖慧

  中安在线讯2018年7月7日,第12届中国黄山七夕情人节暨中央电视台七套《乡约》节目走进翡翠谷景区新闻发布会,在黄山市召开。黄山市翡翠谷旅游有限公司张贵军郑重宣布,第12届中国黄山七夕情人节,将于8月17日(农历七夕)开幕,央视七套《乡约》将于8月7日,走进翡翠谷景区录制一档爱情+民宿的专题节目。

  翡翠谷景区是黄山东海最长的一条峡谷,面积约1.3平方公里,纵深20多公里,为国家AAAA级景区,黄山世界文化和自然遗产的组成部分,是著名电影《卧虎藏龙》的外景拍摄地,因景区内发生过动人、浪漫的爱情故事,所以又被称为“情人谷”。景区一直努力建设和推广情爱文化,连年在农历七月初七举办“情人节”,至今已成功举办11届,在国内外游客中享有良好的口碑,成为中国爱情文化旅游的领先品牌。

  据介绍,第12届中国黄山七夕情人节,依旧高唱爱情主题歌。中央电视台唯一的一档大型“相亲”类户外访谈节目《乡约》,去年曾走进翡翠谷景区,对传播翡翠谷景区的情爱品牌,发挥了巨大的作用。《乡约》栏目,今年将再次走进黄山翡翠谷景区现场录制。在进一步渲染“情爱文化”主题的同时,将注意突出翡翠谷的民宿特色。

  在央视七套近30个栏目中,《乡约》是曾获得收视率、综合排名年度双“第一”的电视栏目,节目为时60分钟,以“乡土情怀,精彩人生”为基本定位,以男女青年相亲为载体,以生动活泼的选择方式,积极引导、传播正能量的爱情价值观。届时本节目的著名主持人肖东坡,将与从事民宿旅游的青年男女嘉宾,浓情互动,趣味横生。

  农历七夕,第12届中国黄山七夕情人节,将在景区隆重开幕,并相继推出古典式“相亲大会”和爱情“音乐节”等活动。古典式“相亲大会”,将有近300名未婚男女参加,通过一系列古典式的“相亲”,演绎中华传统的情爱文化,潜移默化地影响人们,要珍惜爱情,爱护家庭,同时为单身朋友缔结良缘,创造良机。爱情“音乐节”将有省内外六支知名乐队,演出其代表作和经典情爱作品,历时五个小时(16:00—21:00),观众和游客将在美丽的七夕之夜,青山秀水之中,享受一台听觉盛宴。

  七夕当日,由全国总工会女工部、全国妇联宣传部、CCTV-7、中国妇女报社等联合主办,全国十大爱情景区联盟参与的2018中国十大爱情故事及联盟“为爱奔跑”活动,将在北京宣布启动,翡翠谷景区作为联盟之一,也将同时启动本项活动。活动主要面向广大情侣,参赛者可拍摄二人互说“土味情话”的视频,上传到“抖音”app ,根据网友点赞量选出“最受欢迎的情侣”。同时还将举行“最萌情侣”评选,外貌相像的情侣,可拍摄视频上传,由网友评选出“相似度最高的情侣”。此外还有“手指舞说爱你”、最萌“牛郎织女”照等比赛活动,异彩纷呈,其乐无穷。

  第12届中国黄山七夕情人节,由黄山翡翠谷旅游公司主办,经天传媒承办。张贵军表示,热忱欢迎国内外游客,适时来黄山和翡翠谷旅游观光,亲近奇山丽水,体验情爱文化,下榻生态民宿,品尝徽派美食,度过一段如梦如幻的休闲时光。


标签:黄山 翡翠谷 旅游
  编辑:肖慧
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】课外培训机构 家长如何选择?
暑期来临,过去童年的暑假回忆是西瓜蝉鸣、成群结伴...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228