新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

安徽省公安边防总队铜陵边防检查站监护中队:
情系群众冷暖 守卫国门平安
字体:  】  2017年12月14日11时32分   【视力保护:
3655276

  该中队现有官兵11人。

  近年来,该中队以实现部队和口岸两个稳定为目标,坚持以党支部建设为龙头,以部队正规化建设为抓手,开拓进取、奋力拼搏,出色完成了以边检执勤为中心的各项任务。2017年以来,该中队党支部先后与驻地5家单位建立党支部联创联建机制,有效推动资源互补共享。创新政治工作思路,开展各类主题教育70余次,构建了部队、社会、家庭“大三互”思想工作模式,开展谈心活动180余人次,有效筑牢官兵思想根基。强化口岸处突演练,先后组织各类业务考核10余次,组织各类处突演练30余次,确保了铜陵口岸的安全稳定。积极维护驻地社会治安,主动与港口派出所、长江外贸码头有限公司保卫处等单位联系,建立群防工作机制,定期组织官兵深入社区、港区开展巡查巡逻、安全保卫工作,携手打造“平安社区”。一年来,驻地社区、港区未发生一起严重违法犯罪案件,有力提升群众安全感。

  大力开展拥政爱民活动,利用春节、端午节、中秋节等节点,积极走访辖区困难群众和服务对象,上门开展温情服务,赠送慰问品价值8600余元。定期组织开展义务献血活动,年献血量5000CC以上。与驻地图书馆积极协调建设“警民共享图书室”,为驻地群众提供良好学习读书环境,进一步满足群众更高的阅读需求。投资1万元购置健身器材,为辖区群众修建“爱民健身广场”并定期做好维护保养工作,有效改善群众社区文化生活。关心关爱困难群众,自2004年起与早年逃荒至驻地年近7旬的胡大妈母子结成帮扶对子,为他们新修建了一座两间砖房,并免费供应水电。

  该中队曾荣获“中国好人(集体)”、铜陵市“拥政爱民模范单位”。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
家门口买"石头"成文物 以后买老物件要谨慎啊!
近日,黄山市黄山区村民王某(化名)向本网热线【18096...…
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228