新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

欧仔万:千锤百炼终成锐铁精钢
字体:  】  2017年12月14日11时23分   【视力保护:

  欧仔万,男,2010年12月入伍,共产党员,现任蚌埠市公安消防支队特勤中队三班班长。入伍7年来,欧仔万同志参加了800余次灭火战斗,1100余次抢险救援,共计救助被困群众280余人,疏散被困群众730余人,成为一把灭火救援一线的尖兵利刃。2017年5月31日傍晚,支队接到报警,一女子在龙子湖大桥处落水,情况危急。特勤中队接指挥中心调度后立即赶往现场组织救援。龙子湖是蚌埠市最大的城中湖,湖面开阔水流湍急,大桥横跨湖面贯通东西,距离湖面最高处17米。中队官兵到达桥上发现一名女子正在水中挣扎,并且该落水女子挣扎越来越弱,情况万分危急。千钧一发之际,欧仔万穿上救生衣,从17米高的大桥纵身一跃跳进湖中,并迅速游向落水女子身边,最终成功将落水女子救到岸上。在2016年初的“1.05”危害公共安全重大警情处置中,欧仔万英勇顽强,战绩卓著,被省公安厅荣记个人一等功,他的英雄壮举得到了部省市各级领导的高度评价。由于成绩突出,他2次被评为优秀士兵、1次被评为优秀士官,3次获支队嘉奖,多次在全省大比武、支队业务竞赛中取得优异成绩。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
家门口买"石头"成文物 以后买老物件要谨慎啊!
近日,黄山市黄山区村民王某(化名)向本网热线【18096...…
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228