新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

马淑莲:方寸窗口洒真情 平凡岗位铸忠诚
字体:  】  2017年12月13日10时35分   【视力保护:

  马淑莲,女,1979年10月出生,中共党员,现任芜湖市公安局镜湖分局东门派出所民警。

  马淑莲同志参加公安工作17年来,一直从事户籍工作,始终牢记为民服务宗旨,其工作的户籍窗口群众满意度不断上升,多年来实现有责投诉“零发生”。2014年10月以来,芜湖市公安局加快改革步伐,派出所合并,辖区户籍人口增至6万多。与此同时,派出所户籍室进驻镜湖区市民服务中心,在全市范围内正式实行“多点受理、全城通办”的服务新模式。马淑莲同志积极投身公安户政制度改革,通过简化工作流程、提升工作效能、推行便民措施,不断满足人民群众的需要。仅2017年以来,她就办理出生户口1000余人、死亡户口800余人、迁入600余人、迁出500余人、市内移居户口1万余人,接受现场咨询和电话咨询2万余人次。

  她善于学习、勤于思考,不断积累工作经验,提升工作本领,坚持为每一位前来办事的群众提供高效优质的服务。自2015年全市户籍通办至今,在每月的全市户政工作通报中,她个人的业务办理总量和户籍通办理量均在全市名列前茅。她爱岗敬业,坚持群众利益无小事,受到领导、同事和群众的广泛好评,群众也把她当成了自家人,其负责的户籍窗口被评为全市“文明窗口”。她廉洁从警,始终以共产党员的标准严格要求自己,对于想违反规定办事的人员,动之以情、晓之以理,打消他们拉关系、走后门的念头。

  由于工作成绩突出,该同志连续三届当选镜湖区政协委员,2016年当选芜湖市党代表,曾荣获全省优秀人民警察、全省公安机关居民身份证管理工作先进个人、全市优秀共产党员,荣立个人三等功1次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228