新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

韩松:以所为家的户籍服务标兵
字体:  】  2017年12月13日10时30分   【视力保护:

  韩松,女,1988年5月出生,中共党员,现任芜湖市公安局鸠江分局沈巷派出所民警。

  2016年从事户籍工作至今,韩松同志在平凡的岗位上兢兢业业、勤恳踏实,以阳光般的微笑恪尽职守,尽显人民公仆的务实形象,赢得了领导赞扬和群众肯定。2015年4月,芜湖市公安局在该所户籍室设立出入境业务分受理点后,户籍窗口兼管户籍和出入境两项业务,日常工作任务非常繁重。

  自2016年3月调至该所担任户籍民警以来,韩松同志自我加压,勤学苦练,迅速完成角色转变,逐步成长为户籍工作和出入境工作的行家里手。她加班加点,以所为家,创新举措,通过勤奋细致的工作和热情高效的服务,圆满完成了大量的工作任务,赢得了上级领导和辖区群众的好评。仅2017年,在推进户籍清理专项工作中,她先后完成1600余人的户籍清理、调整和补充工作,为此沈巷派出所被省公安厅评为“全省户口登记管理清理整顿工作成绩突出集体”,户籍室被辖区办事群众给予五星好评。韩松是一名军嫂,丈夫在外地服役,一年只有一次探亲假。生活中,韩松既当爸又当妈,两岁的儿子自打学会说话,说得最清楚的一句就是“妈妈在上班”。沈巷派出所地处偏远,距离韩松在市区的家单程就要一个多小时,为了能更加方便工作,她索性在沈巷镇租了一间房,并把婆婆接到出租房里帮忙照顾孩子。

  基层服务岗位没有轰轰烈烈,却从不缺乏执着和感动。韩松同志以执着坚守的行动践行了人民警察的铮铮誓言。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228