新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

李捷:心系群众 守护池城平安路
字体:  】  2017年12月13日10时20分   【视力保护:

  李捷,男,蒙古族,1985年6月出生,中共党员,现任池州市公安局贵池分局禁毒大队侦查中队中队长。

  李捷同志作为禁毒业务骨干,认真钻研缉毒业务,不断摸索池州市毒品犯罪活动规律和特点,积累了丰富的缉毒斗争经验,并将其灵活运用到缉毒工作中。在严厉打击涉毒犯罪的同时,该同志还真诚地关心每一名涉毒人员,千方百计帮助他们,耐心感化他们。涉毒人员丁某因妻子要与其离婚,在强戒所偷喝消毒液自残,该同志主动做丁某妻子工作,安抚丁某情绪,逐步教育感化了丁某。丁某解除强戒后,该同志又主动为丁某联系工作,并对其社区康复情况进行实时监督,得到丁某及其妻子的赞扬,成功挽救了即将破散的家庭。日常工作中,该同志与街道禁毒工作站合力推动社区戒毒、社区康复工作扎实开展;利用包村民警下村机会,入村宣传禁毒、防电信诈骗、防火防盗等相关知识。

  作为易制毒化学品监管员,该同志创建易制毒化学品管理微信群,及时为企业操作员答疑解惑,高效审批,获得管理企业的一致赞扬。近年来,李捷同志先后办理了4起部标案件、3起省标案件等10余起涉毒案件,缴获各类毒品5600余克,有效净化了池州的毒情环境。

  由于工作业绩突出,该同志先后被评为“全省优秀人民警察”、“全省易制毒化学品管制工作先进个人”、“全省杰出人民警察”,荣立个人二等功1次、三等功2次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
家门口买"石头"成文物 以后买老物件要谨慎啊!
近日,黄山市黄山区村民王某(化名)向本网热线【18096...…
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228