新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

余金来:牢记职责 忠诚担当 不忘初心 常思百姓冷暖
字体:  】  2017年12月13日10时19分   【视力保护:

  余金来,男,40岁,中共党员,现任太湖县公安局弥陀派出所所长。

  余金来同志自2004年从事公安工作以来,一直扎根基层一线,守候在大山深处。带领全所民警、辅警履职尽责,确保了辖区稳定有序。他积极联系社会爱心人士和派出所民警对辖区孤寡老人、困难家庭进行关爱。在余金来同志的带领下,共慰问困难群众50人次,爱心捐助5万余元。

  2016年春夏之交,接连强降雨侵袭了弥陀镇,险情不断,余金来守土尽职,带领全所民警连续1个多月坚守在防洪抢险一线,共排除险情30余起,参加5次集体救援,疏散转移群众500余人次。他悉心关爱祖国的花朵,每当遇到儿童走失、贫困辍学等问题时,他总是倾情关爱,全力救助。辖区村民收养了1名弃婴,因户口问题一直没得到解决,余金来辗转多地进行走访调查,依法依规为孩子办理了户口登记。在为民服务的同时,他注重辖区案件的侦办,两年来共抓获逃犯14名,破获刑事案件106起,查处各类治安案件360起,辖区发案数大幅度下降,群众的安全感和满意度得到双提升。尤其是2017年6月,及时打掉一度盘踞在山区的恶势力团伙。

  由于工作成绩突出,该同志先后被评为“安徽省杰出人民警察”、全省“刑事科学技术工作先进个人”,荣立个人二等功1次、三等功5次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228