新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

刘东:犯罪嫌疑人的克星 人民群众的守护神
字体:  】  2017年12月13日10时13分   【视力保护:

  刘东,男,1988年5月出生,中共党员,现任无为县公安局刑事侦查大队副大队长。

  从事公安工作以来,刘东同志以缜密严谨的工作态度,锲而不舍的执着韧劲,专业独到的研判能力,在命案侦破、缉毒等工作方面取得了显著成绩。近年来,他与战友们连续攻破辖区内影响恶劣的数起命案,研判抓获多名潜逃二三十年之久的命案在逃人员。工作中,他勤于思考,善于钻研,充分发挥主观能动性,先后破获部、省、市督办的系列案件120余起,累计抓获各类犯罪嫌疑人300多名。在与穷凶极恶的犯罪分子较量中,刘东始终冲锋在前,不怕牺牲,用自己的胆略、智慧、果敢,与犯罪分子斗智斗勇。近年来,数家媒体曾对刘东主办的案件及其个人突出的工作业绩进行过深入的采访报道。

  2017年11月1日,安徽电视台科教频道“法治时空”栏目《厉害了,我的哥——刑警队长》进行专题报道,在社会上产生了较大反响。刘东不仅是刑侦战场的得力干将,也是刑事理论研究领域的专家型人才。自2013年以来,他不断强化合成作战主体意识,充分运用“大数据”思维,总结、提炼、固化了多种信息化技战法,并在侦查破案、追捕逃犯等工作中发挥出关键作用。2016年以来,他结合日常侦查破案经验,总结、提炼、固化出综合运用视频侦查等手段的信息化技战法,撰写了“大数据视角下的毒品案件侦查”案例,被评为全省公安机关基础信息化应用十大精品案例。2017年3月,《人民公安报》又以较大篇幅刊发了刘东撰写的经验介绍类文章,将其实战经验上升到理论高度。

  由于工作业绩突出,该同志曾荣获全国公安机关“扫毒害、保平安”严打整治行动工作成绩突出先进个人,荣立个人三等功1次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228