新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

赵路路:初心不改 红门无悔
字体:  】  2017年12月12日11时09分   【视力保护:

  赵路路,男,2007年12月入伍,中共党员,现任宣城市公安消防支队泾县大队特种车驾驶员。

  入伍以来,赵路路同志长期战斗在灭火救援第一线,先后参加灭火救援战斗1200余起,疏散、救助群众300余人,保护财产和物资数百万元。2014年7月5日,泾县遭遇百年不遇的特大暴雨,因山洪突发,孤峰乡13名群众被困孤岛,他和战友同洪水搏斗一整夜,成功将所有群众安全救出。2015年5月1日,5名学生在泾县狮子山迷路,被困山崖。他作为中队攻坚组队员第一时间赶赴深山密林,历经2个多小时的搜索救援,成功将5名被困学生救出。2015年8月15日下午,台风“苏迪罗”来袭,泾县蔡村镇4名游客被突发的山洪围困,情况万分紧急。接警后,他第一时间到达现场,冒着随时有可能被洪魔卷走的危险,与死神赛跑,成功营救出4名被困游客。2016年3月21日上午8时,辖区一粮站发生磷化铝泄漏着火事件,他第一个冲入现场,成功处置。2016年7月3日,泾县遭遇百年不遇洪灾,人民群众的生命财产危在旦夕,他与战友昼夜连续奋战,与洪魔搏斗,成功营救被困群众60余人。

  赵路路同志始终心系群众,为民解忧。作为大队“党员先锋突击队”和“消防志愿者服务队”成员,他主动融入地方大建设之中,积极参加各种文明创建活动,为人民群众办好事、办实事。他还长期联系帮扶驻地困难家庭3户,结对资助贫困学生5人,开展扶贫帮困、捐资助学活动20余次,捐款捐物价值2万余元,爱心献血3000余毫升,以实际行动兑现了“以驻地为故乡,以人民为父母”的庄严承诺。

  因工作成绩突出,该同志曾荣获全国公安现役部队“优秀共产党员”称号,全省优秀“士官标兵”称号,并荣立个人三等功2次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228