新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

淮北市公安局刑侦支队五大队:不辱使命 永葆刑警本色
字体:  】  2017年12月11日09时49分   【视力保护:

  该大队现有民警12人。

  近年来,淮北市公安局刑侦支队五大队始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持破大案与破小案、破现案与破积案、多手段多模式破案“三并重”的工作思路,主动作为、忠诚履职、英勇奋战,办理的所有刑事案件无执法过错或被检察院不起诉、法院作出无罪判决的情况,全队民警执法档案无不良记录,做到了“执法零过错、群众零投诉、队伍零违纪”,为维护社会稳定做出了突出贡献。为切实提升打击犯罪的整体战斗力和合成作战水平,该大队探索实施了同步上案工作机制,进一步提升案件侦破时效。

  2017年,五大队民警参与侦破淮北市7起现发命案,同时抓获本地历年命案在逃人员9人,破获命案积案5起,其中20年以上的命案积案3起,特别是抓获了公安部A级通缉在逃人员王某胜,破获了“2000.4.13”特大故意杀人案,社会各界反响强烈。围绕群众反映强烈的各类盗窃案件,刑侦支队五大队创新技战法,先后参与打掉盗窃电瓶车团伙6个,追回被盗车辆67辆,淮北市各类盗窃案件与去年同期相比大幅下降。该大队高度重视信息化建设,加大科技投入,整合共享各类资源数据,与全国多地建立了信息共享、互助、互换工作机制,为信息化的规模应用和深度应用提供了强有力的数据支撑,先后为各地公安机关研判发现命案在逃犯罪嫌疑人线索65条,抓获命案在逃犯罪嫌疑人13名。

  2013年6月,该大队党支部被评为“淮北市公安局先进基层党组织”。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228