新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

杨雷:心系群众 砥砺前行 永做人民的好公仆
字体:  】  2017年12月11日09时53分   【视力保护:

  杨雷,男,1975年3月出生,现任淮南市公安局洛河派出所副所长。

  杨雷同志从警20多年来,立足本职、为民服务,严格执法、维护平安,用真情温暖人心,彰显人民警察本色。从警之路上,他始终兢兢业业,任劳任怨,困难面前挺在前,危险面前冲在前,用实际行动践行了人民警察的诺言。在日常工作中,深入基层,走访群众1000余人,“一标三实”入户登记800余户、2600余人,调解纠纷30余起,救助群众20余次,主动为陈庄村3名无户口儿童解决了户口问题,采集声纹500余条,DNA700余份,对辖区加油站,加气站进行每日不间断检查,全力保障群众生命财产安全,确保不出任何问题。同时深入基层,撰写调研文章20余篇上报分局、市局。

  2017年,辖区陈庄村因淮上大桥工程拆迁,原有的村道被淮上大桥一切两段,给村民生活带来极大不便,杨雷同志多次来到洛河镇政府,帮助村民与政府协商沟通,给村民在原有路口留下了辅路进出,并设置了红绿灯,解决了村民的出行问题。同年4月以来,杨雷同志放弃休息,历时3个月,坚持每周日来到洛河教堂执勤,以一颗真心圆满化解了洛河教堂的矛盾纠纷。11月,杨雷同志不顾生命危险,冲进陈郢村着火的居民家中,扑灭点燃的液化气罐,保护了群众的生命、财产安全。

  基层公安工作是艰苦的,付出也是巨大的,而杨雷同志却始终坚定不移、无怨无悔,以“自强不息、永不言败”的精神十年如一日地扎根基层公安工作,得到了群众和同事的一致好评,并多次被淮南市公安局评为优秀公务员,获个人嘉奖6次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228