新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

黄松柏:为民创新擦亮事故处理“金色名片”
字体:  】  2017年12月11日09时53分   【视力保护:

  黄松柏,男,1986年8月出生,中共党员,现任马鞍山市公安局交通警察支队事故处理大队一中队中队长。

  道路交通事故处理岗位,是交警服务群众的窗口、联系群众的纽带、展示形象的舞台。2013年至今,黄松柏同志立足事故处理一线,对党忠诚、心系群众、爱岗敬业、勇于创新,成为肇事逃逸者的“克星”,事故受害人眼中的“救星”。他坚持“群众利益无小事”,把提高侦查办案能力和群众工作能力作为改进服务、促进和谐的着力点,努力做到快破案、多破案,并主动将矛盾调解服务延伸到案件办理之外,让群众实实在在感受到公安机关的真诚和努力。他将事故源头治理工作放在重要位置,会同有关部门深入排查整改道路安全隐患52处,积极走进电台、走上荧屏,以案说法26次,深入工厂、企业、学校开展安全宣传教育15场,营造了预防事故、人人参与的浓厚氛围。4年来,他共处警5000余起,受理侦破各类事故360余起,涉案价值300万余元,协调事故赔偿200起。

  在2017年“守护平安-百日攻坚”专项行动中,他带领同事连续奋战,在一个月内快速侦破23起逃逸事故,消除了3起信访隐患。他注重自身业务素养的提高,针对当前事故处理中非机动车逃逸难以侦破等课题,创新总结“非机动车逃逸事故侦破工作法”等系列工作法,被省公安厅交警总队评为“安徽交警优秀工作法”并在全省推广。2017年以来,他带领侦破小组侦破此类疑难肇事逃逸案件182起,侦破率达96%,涉案金额160余万元,收到事故当事人送来的锦旗和感谢信36人次。

  由于工作业绩突出,该同志曾荣获全省公安机关杰出人民警察、马鞍山市先进工作者,荣立个人二等功1次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228