新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

李健:浓浓赤子心 拳拳爱民情
字体:  】  2017年12月11日09时53分   【视力保护:

  李健,男,1975年10月出生,中共党员,现任砀山县公安局交管大队城区中队中队长。

  参加公安工作以来,李健同志数十年如一日,一直奋战在公安交通管理工作的第一线。作为交警城区中队中队长,李健同志严格规范中队各项规章制度,内强素质、外树形象,坚持日点评、周训练、月总结,不断提升中队民警政治素养和业务能力素质,实现了队伍精神面貌和整体形象的双提升。李健同志带领中队同志牢固树立为民服务意识,对待办事群众能够做到“一把椅子让人,一杯开水敬人,一句好话暖人,一张笑脸迎人,一颗诚心感人,一股正气励人”。

  他每月坚持带领中队民警走进砀山县关帝庙敬老院看望孤寡老人,上、下学高峰期带领执勤交警到学校门口指挥疏导交通,引导护送学生安全有序通过马路。2017年高考,一名残疾考生往来考场不便,他坚持每天按时接送,帮助该生顺利完成高考。臧某是砀山县第三小学学生,一直由体弱多病的爷爷照顾,家庭经济困难。李健在了解臧某的情况后,将其确定为中队重点帮扶对象,坚持逢节假日、农忙时节,组织民警到其家中看望慰问,帮助其进行耕种和秋收,极大减轻了臧某全家的生活负担。

  由于工作突出,他领导的交管大队城区中队2016年度被命名为“全省公安机关百优所队”,荣立“集体三等功”1次。他先后被评为“全省公安机关优秀人民警察”、“全省交警系统路面执法标兵”,荣立个人三等功2次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228