新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

吴红兵:怀爱民之心 铸从警之路
字体:  】  2017年12月11日09时53分   【视力保护:

  吴红兵,男,1970年5月出生,中共党员,现任蚌埠市公安局交警支队二大队大队长。

  从警29年来,吴红兵同志始终牢记忠诚使命,心系群众安危,永做道路交通安全的“守护神”。他摸索总结的“勤走、勤查、勤纠、勤指挥”工作法、“五个零”事故预防工作法、“酒驾查控和重点车辆查缉技战法”在工作实践中取得了显著效果。2017年以来,他与大队民警累计查纠各类交通违法行为30585起,排查并推动整改隐患56处,渠化路口21处,优化道路交通规划12条。

  通过有效的管理,辖区交通守法率达98%,事故率同比下降17%,通行效率提高了12个百分点。为了培养行人良好的交通意识和行为习惯,做好交通安全警示教育工作,他协调多方力量在蚌山区水游城小区打造了一个集文明交通安全宣传、教育、警示于一体的主题公园。制作了市区公交线路指示牌,自行设计印制停车位置图片卡;倡导建立起“生命绿色通道”,在岗亭落实便民服务箱、交通咨询、天气预报等服务措施;他向贫困下岗职工及子女捐赠献爱心,带头并号召同事尽力去接济生活困难的邵某某一家,协调帮助解决工作问题,捐款帮助其女儿完成大学学业,受到了辖区群众和领导同事们的一致好评。

  由于工作业绩突出,该同志先后被评为蚌埠市“十佳优秀人民警察”、“十佳交通民警”,荣立个人二等功1次、三等功2次,11次受到嘉奖。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228