新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

徐娜:筑梦平安热土 情牵美好乡村
字体:  】  2017年12月11日09时54分   【视力保护:

  徐娜,女,1980年5月出生,中共党员,现任马鞍山市公安局博望分局办公室副主任,包村民警。

  徐娜同志自2015年兼职包村民警以来,努力补短板、搞创新,扎根农村,成为村民的“贴心人”、“好帮手”。2017年7月17日,在《人民日报》一篇《农村治安怎么办,包村民警保平安》的报道中,徐娜在包村工作中多举措织密农村治安防控网的做法被作为亮点推介。她本着“共治共建共享”理念,全方位打牢张茂村的治安防范基础。她协调上级部门,争取了8个视频监控点安装指标,实现了全村重要防控部位全覆盖。物建治安信息员,组织治安积极分子成立农村义务巡逻队,每日开展义务治安巡逻,并为村内调解员队伍加强专业培训。她针对该村房屋编号杂乱、基础信息无法高效采集的难题,创新引入无人机航拍辅助信息采集技战法,提前半年完成了张茂村“一标三实”采集会战任务。运用该技战法,她绘制治安防控“地形图”,采取人防方式填补视频防控盲区,有效提升了全村整体治安应对能力。

  她主动向上级部门汇报,争取了一个投资13万元的水利工程,有效解决张茂村水利设施落后现状,为农民生产生活提供了保障。她全力守护校园安全,联合辖区中学开展丰富多彩的毒品预防教育活动,助推该校成功创建市级“毒品预防教育示范学校”。她真情帮扶受灾群众和贫困学生,经济上无私支援,生活上诚挚关爱,为他们带去美好生活新希望。她立足公安警务保障岗位,积极汇报争取党委政府政策和经费支持,并争取到18个项目的建设资金,助推分局完成多项规范化创建工作。

  由于工作业绩突出,该同志先后被评为全省公安机关杰出人民警察、优秀人民警察、优秀包村民警、马鞍山市“三八”红旗手、马鞍山好人,荣立个人二等功1次、三等功2次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
家门口买"石头"成文物 以后买老物件要谨慎啊!
近日,黄山市黄山区村民王某(化名)向本网热线【18096...…
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228