新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

梅晓磊:乐于学习 勤于钻研 勇攀高峰
字体:  】  2017年12月11日09时54分   【视力保护:

  梅晓磊,男,1983年10月出生,中共党员,现任合肥市公安局刑警支队八大队副大队长。

  梅晓磊同志政治立场坚定,工作中勇挑重担、严于律己、作风正派。他充分发挥信息化的强大作用力,使信息研判成为增强侦查战斗力、提高侦查效能的最佳途径。在追逃及案件研判工作方面取得显著成效,通过数据信息分析,先后挖掘出有效案件线索300余条,抓捕犯罪嫌疑人160余名,先后侦破公安部挂牌督办的“2013.11.1”持枪抢劫案、省公安厅挂牌督办的系列流窜盗窃建材市场商户案、系列流窜盗窃服务区货车司机财物案等一大批有影响的案件。

  2015年4月,为了加大对侵财性犯罪的打击力度,合肥市公安局成立合成作战中心,他作为骨干成员参与组建,积极整合多个警种部门资源,制定出台该局合成作战工作规范等一系列的制度性文件。仅2017年以来,合肥市公安机关共流转处理合成作战线索9700余条,抓获嫌疑人2500余人,合成作战破案数占全部刑事案件破案数的76%。

  他善于在工作中总结经验,先后撰写发表《信息化追逃与应用》等9篇文章,制订的一系列研判工作规程、线索应用工作规范,研发的多个比对系统和实战工具,对提高新形势下信息化研判工作成效具有显著的推动作用。该同志曾荣获全国百佳刑警、全国刑侦情报研判能手、全省公安机关杰出人民警察,荣立个人二等功1次、三等功4次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228