新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

马若飞:智勇双全 破案先锋
字体:  】  2017年12月11日09时54分   【视力保护:

  马若飞,男,1980年8月出生,中共党员,现任阜阳市公安局颍州分局刑侦大队副大队长。

  入警16年以来,马若飞同志始终坚守在刑侦一线,面对急难案件,他善于从细微处入手,抽丝剥茧找出案件真相,先后参与破获各类刑事案件1000余起,抓获违法嫌疑人500余人。自从马若飞担任大要案中队长的10年来,辖区现行命案实现全破,他用忠诚智慧和热血汗水守护了一方平安。央视《社会与法》频道“夜线”栏目于2017年9月27日播出的“入室之谜”,真实还原了马若飞带队破案的全过程。

  2012年的“7.06”抢劫杀人案,该同志作为案件侦查组负责人,找出了最为关键的线索,成功破获了这起在辖区影响大、性质特别恶劣的女出租车司机被害案。2014年5月,马若飞指挥办理了部督“4.23”特大组织、容留妇女卖淫案,抓获该团伙成员36人。在2015年全省公安机关开展的飓风行动中,他与战友们克难攻坚、精准发力,在短短3个月内就成功打掉9个恶势力团伙,抓获涉恶人员126人。在开展“三打击一整治”专项行动中,马若飞灵活运用“从案到人”、“从人到案”侦查手段,带队成功破获了公安部挂牌督办的“7.17”、“9.07”专案,挖出2个特大跨省系列盗窃团伙,侦破盗窃案件258起,抓获犯罪嫌疑人26人,挽回受害群众经济损失100多万元。

  由于工作成绩突出,该同志先后荣获个人三等功4次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228