新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

郭辉:信念坚定 无怨无悔
字体:  】  2017年12月11日09时54分   【视力保护:

  郭辉,男,1977年8月出生,中共党员,现任阜阳市公安局颍泉分局邵营派出所所长。

  从警17年以来,郭辉同志始终坚守在基层一线,用对党和人民的无限忠诚,诠释着他作为人民警察对这份神圣职业的无限热爱。在任颍泉分局邵营派出所所长期间,他狠抓民警队伍和执法场所规范化建设,邵营派出所在较短时间内呈现出了新气象新面貌。他坚持从群众最关心的小案抓起,大力打击农村地区盗窃案件。

  2016年6月辖区内连续发生数十起盗窃案件,群众反映强烈。郭辉带领民警从案件细节入手,合理制定防控措施,并在重要路口进行蹲点守候,现场抓获翻墙入院盗窃嫌疑人2名,连带破获案件30余起。2017年10月6日,在抓捕2名持枪犯罪嫌疑人时,郭辉同志不顾个人安危,驾驶警车将嫌疑车辆逼停在铁道路口,当嫌疑人既不打开车门也不熄火试图反抗时,郭辉同志果断用警棍将车窗玻璃击破拽开车门,强忍着右手被玻璃划伤的疼痛,死死抓住嫌疑人不放,最终与其他民警合力将嫌疑人制服,鲜血却染红了他整个衣袖。近年来郭辉同志即当指挥员又当战斗员,参与协助有关办案单位侦破各类案件300余起,抓获嫌疑人百余人。

  由于工作成绩突出,该同志曾荣立战时个人二等功1次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228