新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体资料库

肖建设:嫉恶如仇磨厉剑 身患病痛勇担当
字体:  】  2017年12月11日09时54分   【视力保护:

  肖建设,男,1975年10月出生,中共党员,现任滁州市公安局经济技术开发区分局刑事侦查大队大队长。

  从警16年来,肖建设同志牢记入警时的铮铮誓词,始终奋战在刑侦一线,身先士卒、屡破大案。先后带队侦破“5.26”特大电信诈骗案,“10.16”系列假药诈骗案等一批大案要案,抓获各类违法犯罪嫌疑人430余人,挽回群众经济损失700余万元。

  2017年侦破“7.01”持刀抢劫案件中,他带领民警连续奋战22个小时,制定合理抓捕方案,果断出击,成功将3名携带利器的嫌疑人抓获;在侦破以卖假药为名诈骗老人养老金案件中,他带领专案组民警四路出击,成功将31名犯罪团伙成员悉数缉拿归案,自己却因腰椎病复发被送进了医院。肖建设同志任大队长以来,为加强队伍管理和民警素质提升,他制定了一系列励警、暖警、铸警工作措施,使诸多年轻民警成长为优秀侦查员。大队共有3名民警获得全省优秀人民警察,9人次荣立个人三等功,11人次因工作突出被滁州市局嘉奖。

  肖建设同志也因工作业绩突出, 2005年被评为“安徽省反假币先进个人”, 2012年被评为“全国反假币先进个人”,并先后荣立个人三等功3次、嘉奖8次。

稿件来源: 中安在线
编辑: 许梦宇
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.调查
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.视频
网红气球飘满合肥街头 安全隐患大专家建议远离
近段时间,一款在夜空里发光漂浮的LED亮灯气球亮相街...…
【记者调查】商场专设女士停车位 有人点赞有人拍砖
【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228