中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

回归传统压岁文化 建设银行“狗年压岁金”11月8日盛大发行

时间:2017-11-07 15:50:59

  买红包到建行,金狗压岁岁岁旺!据了解,备受关注的中国建设银行压岁金系列之四“狗年压岁金”将于11月8日盛大发行,这已经是建设银行第四年为小朋友们专属订制黄金压岁钱。自羊年发行以来,建行压岁金得到了社会的广泛好评。

  据中国民俗文化研究专家介绍,压岁文化,是一份传承了千年的传统,它遍及大江南北,以情感为纽带一直流传至今,成为华夏文明中古老而特殊的符号。压岁钱起源于汉代,古时正统的压岁钱多以金制,因为人们相信黄金本身具有驱邪祈福的功用。但是随着岁月的变迁,压岁钱逐渐偏离了本质。  

  在社会经济和文化空前繁荣的今天,文明发展也突飞猛进,老百姓对传统文化固有的情怀和创新文化的认识,促成了传统文化的又一次复苏。中国建设银行压岁金系列,就是以回归传统压岁文化为本,将传统压岁钱进行现代化、时尚化演绎,为小朋友们送上祈福压祟的美好祝愿。  

  建行压岁金,在题材上每年甄选孩子们喜爱的童年偶像。从羊年机智善良的喜羊羊,猴年勇敢担当的孙悟空,到体现责任与成长的小鸡丁,每一年,建行压岁金都带给消费者不同的惊喜,今年也不例外。狗年压岁金上,麦克、啾啾、大毛、李傲四条小狗大有来头,它们是由环球影业官方授权,来自火爆银幕的《爱宠大机密》动画电影。小狗们身着春节盛装,簇拥福运绵绵的聚宝袋,陪伴小朋友们欢乐过大年。  

  在工艺上,《中国建设银行狗年压岁金》在延续以往优势的基础上,运用创新技术持续为孩子们带来更多智能体验。狗年压岁金每张均有独立的二维码,长辈们下载APP扫描二维码,就可以将新年祝福录进视频中,小朋友们扫码就可直接观看。祝福满满的黄金压岁钱,每一张都为小朋友们专属订制。  

  同时,狗年压岁金还采用了镭射彩印、日光变色和夜光变色等国际流行的前沿工艺,压岁金上烟花绚烂,五彩斑斓;太阳光或紫光灯照一照,小狗的衣服就会变色;白天吸收了强光,夜晚黑暗环境中,还能发现隐藏的小狗和灯笼;同时包装上还采用猫眼工艺,门镜式效果让小朋友们可以探索压岁金上的秘密,不仅好看更好玩!

  据悉,为感恩广大客户的厚爱,中国建设银行将于11月8日-10日举办狗年压岁金上市首发9折优惠活动,一年只有一次的福利即将开启,同时,今年为感恩回馈广大建行客户,狗年压岁金首次推出“十套幸运大礼包”,每个礼包内都有一张刮刮乐抽奖卡,有机会抽取4999元幸运现金大奖哦,详情可前往安徽省建行各营业网点咨询。

中国建设银行安徽省分行

来源:  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

花滑中国杯美女如云 赛前训练大秀美腿

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位